Désirée est en repos estival jusqu'au mercredi 19 août ! Prochaine date de livraison possible jeudi 20 août. Bonnes vacances !

Politique de confidentialité

Politique de confidentialité et protection des données personnelles  

La société DÉSIRÉE propose à la vente des bouquets de fleurs fraîches et séchées, des plantes et la réservation et le paiement en ligne d’ateliers sur son site internet www.desireefleurs.fr .

Dans le cadre de son activité, DÉSIRÉE collecte des données à caractère personnel des utilisateurs de son site internet. 

DÉSIRÉE s’engage à ce que la collecte et le traitement de ce type de données effectués sur le site www.desireefleurs.fr soient conformes au Règlement européen UE n°2016/679 dit Règlement Général sur la Protection des Données (ci-après « RGPD ») et à la Loi n°78-17 du 6 janvier 1978 dite Informatiques et Libertés. 

DÉSIRÉE se réserve le droit de modifier à tout moment la présente Politique de confidentialité afin de se conformer aux évolutions législatives et règlementaires applicable en la matière. 

Certains services peuvent être altérés ou inaccessibles en l’absence de consentement à la collecte des données mentionnées dans la présente Politique de Confidentialité. 

La présente Politique de confidentialité et de protection des données personnelles fait partie intégrante des Conditions Générales d’Utilisation et des Conditions Générales de Vente de DÉSIRÉE. 

 

  1. Qui est le responsable de traitement ?

 

Le responsable de traitement, qui collecte les données à caractère personnel et met en œuvre le traitement de ces données est : 

 

- DÉSIRÉE, société par actions simplifiées au capital de 20.000 €, immatriculée au Registre du commerce et des sociétés de Paris sous le numéro 829 609 932, dont le siège social est situé 69 bd Voltaire 75011 Paris.

 

  1. Quelles sont les données à caractère personnel collectées par DÉSIRÉE et pourquoi ?

 

DÉSIRÉE est amenée à collecter plusieurs types de données à caractère personnel des utilisateurs du site internet www.desireefleurs.fr. 

 

DÉSIRÉE s’engage à une collecte de données strictement adéquates, pertinentes et limitées à ce qui est nécessaire au regard des finalités déterminées, explicites et légitimes de traitement auxquelles elles sont destinées. 

DÉSIRÉE s’engage à traiter les données collectées de manière licite, loyale, transparente et conformément aux finalités de traitement prévues à l’article 6 du RGPD.

 

Données de contact de l’utilisateur :

 

👉 Données renseignées lors de l’inscription à la newsletter DÉSIRÉE : adresse email  

◦ Finalité : vous envoyer des newsletters afin que vous puissiez suivre les fleurs de saison, être informé(e) des évènements organisés par DÉSIRÉE, des futurs lancements et de nos actualités 

◦ Base légale de traitement : votre consentement 

 

👉Données renseignées lors de la création d’un compte client et lors d’un achat sans compte : adresse email, prénom, nom, date de naissance, adresses postales de facturation et de livraison, numéro de téléphone mobile, mot de passe 

◦ Finalité : nous en avons besoin pour créer et gérer votre compte client DÉSIRÉE, pour traiter vos commandes, livraisons, réclamations, et rétractations.

◦ Base légale du traitement : l’exécution du contrat de vente conclu entre vous et DÉSIRÉE


Données personnelles de l’utilisateur :

 

👉 Données collectées dans le cadre des échanges avec le service client DÉSIRÉE (informations, suivi des commandes, livraison) 

◦ Finalité : service après-vente DÉSIRÉE 

◦ Base légale de traitement : l’exécution du contrat de vente conclu entre vous et DÉSIRÉE

 

Données relatives aux transactions :

 

👉 Données renseignées à l’occasion de la passation d’une commande (nom, prénom, adresses postales de facturation et de livraison, numéro de téléphone, adresse email, renseignements relatifs au moyen de paiement)  

◦ Finalité : précommande, réalisation des transactions, livraisons et retours 

◦ Base légale de traitement : l’exécution du contrat de vente conclu entre vous et DÉSIRÉE et le respect de nos obligations légales 

 

Données relatives à la navigation : 

👉Données collectées automatiquement lors de la navigation de l’utilisateur sur le site www.desireefleurs.fr (date, heure de connexion et/ou de navigation, type de navigateur, langue du navigateur, adresse IP, données de localisation et géolocalisation) 

◦ Finalité : exécution des CGU, sécurité et statistique interne 

◦ Base légale de traitement : intérêt légitime de DÉSIRÉE de vous proposer des services adaptés à vos besoins et respect de nos obligations légales 

Dans tous les cas où le traitement repose sur votre consentement, vous pouvez le retirer à tout moment. Ce retrait ne compromet pas la licéité du traitement antérieur. 

Les données relatives aux moyens de paiement (numéro de carte bancaire, date d’expiration, cryptogramme visuel, code de sécurité) sont collectées directement par notre prestataire, STRIPE. 

DÉSIRÉE n’a pas accès aux données relatives à vos moyens de paiement. 

Afin de faciliter vos achats ultérieurs, et après que DÉSIRÉE a recueilli votre consentement express, vous pourrez choisir de sauvegarder vos données bancaires au-delà de la transaction dans votre compte client. 

Vous pouvez à tout moment modifier ou supprimer la sauvegarde de ces données bancaires sur votre compte client.  

 

  1. Cookies

 

Lors de votre navigation sur le Site DÉSIRÉE, des informations relatives à la navigation de votre terminal peuvent être enregistrées par le biais de fichiers appelés « cookies » ou « traceurs », à condition que vous y ayez expressément et préalablement consenti. 

Dès votre accès au Site, vous êtes informé de leur existence et il vous est demandé si vous les acceptez ou non.

En cliquant sur « J’accepte », vous consentez à ce que ces informations de navigation soient ainsi enregistrées sur le site www.desireefleurs.fr. Votre accord sera alors valable 13 mois. Au-delà, DÉSIRÉE sollicitera à nouveau votre consentement. 

Si vous refusez les cookies ou si vous les supprimez, nous vous informons que vous ne pourrez plus bénéficier des fonctionnalités pour lesquelles ils sont nécessaires. 

Ces cookies sont uniquement destinés à faciliter votre expérience client sur le Site DÉSIRÉE (mémorisation de votre panier d’achat et connexion automatique à votre compte client) ainsi qu’à mesurer la fréquentation de notre site. 

DÉSIRÉE ne procède à aucun re-ciblage publicitaire. 

  1. Qui sont les prestataires ayant accès à vos données ?

Vos données à caractère personnel ne sont en aucun cas divulguées, cédées ou vendues à des tiers. 

Vos données peuvent être transférées à des prestataires de confiance, dont nous utilisons les services afin de vous fournir les nôtres. 

A cette fin, elles ne sont transférées qu’aux prestataires listés ci-dessous. Vos données pourront en outre être communiquées à des tiers si DÉSIRÉE y est contrainte par la loi, une décision de justice ou une réquisition judiciaire. 

 

Identité du prestataire

 

SHOPIFY

Hébergement du site www.desireefleurs.fr

STRIPE

Paiement en ligne

OLVO OU COURIIER

Livraison

KLAVIYO

 

Outil de gestion d’emailing (newsletter DÉSIRÉE)

 

 

 

 

Vos données pourront en outre être communiquées à des tiers si DÉSIRÉE y est contrainte par la loi, une décision de justice ou une réquisition judiciaire.

 

  1. Quels sont vos droits ?

 

Conformément aux articles 14 à 22 du Règlement n°2016/679 du 27 avril 2016, toute personne physique utilisant le site internet www.desireefleurs.fr dispose d’un droit d’accès à ses données à caractère personnel, d’un droit à leur rectification, ainsi que, dans certains cas et/ou sous certaines conditions, d’un droit à l’effacement des données, d’un droit à leur portabilité, d’un droit à la limitation de leur traitement, ainsi que d’un droit de s’opposer à leur traitement. 

En application de l’article 85 de la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, vous pouvez également définir des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de vos données après votre décès. 

Vous pouvez exercer l’ensemble de ces droits en contactant le service client DÉSIRÉE à l’adresse mail bonjour@desiree-paris.fr ou par courrier simple à l’adresse : Désirée, 69 bd Voltaire, 75011 Paris

En cas de doutes raisonnables relatifs à votre identité dans le cadre de l’exercice de ces droits, DÉSIRÉE peut vous demander d’en justifier. 

En l’absence de réponse dans un délai d’un mois à compter de la réception de la demande, sauf prorogation dument notifiée, ou à défaut de réponse satisfaisante de la part de DÉSIRÉE, vous pouvez introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente. 

En France, cette réclamation devra être adressée à la Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL) par courrier 3 Place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 Paris Cedex 07 ou sur son site internet www.cnil.fr. 

 

  1. Modalités et durée de conservation des données

 

Les données collectées sont conservées sous une forme permettant l’identification des personnes concernées pour une durée n’excédant pas celle nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées.

Dans tous les cas où le traitement de données personnelles repose sur votre consentement, elles seront conservées jusqu’à ce que vous le retiriez.

Les données contenues dans votre compte client (nom, prénom, adresse email, mot de passe, adresses postales de facturation et de livraison, numéro de téléphone mobile, date de naissance) sont conservées pour une durée de trois ans à compter de la dernière commande passée sur le site DÉSIRÉE. 

Les données renseignées à l’occasion d’un achat sans création de compte client sont conservées le temps nécessaire à l’exécution du contrat. 

En application de l’article L.123-22 du Code de commerce, les données relatives aux transactions renseignées à l’occasion de la passation d’une commande seront conservées à des fins comptables pendant une durée de 10 ans à compter de la clôture de l’exercice concerné. 

 

DÉSIRÉE s’engage à prendre toutes les précautions utiles afin de garantir une sécurité appropriée des données à caractère personnel que nous détenons. 

 

***

 

Pour toute question relative à la présente Politique de confidentialité et de protection des données personnelles, n’hésitez pas à nous contacter par courrier ou à l’adresse bonjour@desiree-paris.fr

Fermer (esc)

OPTIMISER VOTRE NAVIGATION

Notre site est optimisé pour Google Chrome et Firefox, l'utilisation d'Internet Explorer ou d'une ancienne version de votre navigateur ne vous permettra pas de sélectionner un créneau de livraison ! 

Age verification

By clicking enter you are verifying that you are old enough to consume alcohol.

Recherche

Panier

Votre panier est vide.
Boutique